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Visualizza Versione Completa : Aiuto in cucina - zenzero



Giovane
20/04/2009, 10:09
In vista di una gara di cucina dove partecipera' la mia fidanzata in veste di cuoca, l'organizzazione ha finalmente dichiarato l'ingrediente base: Il ginger (zenzero). Il piatto da preparare in un'ora potra' essere di qualsiasi tipo (primo, secondo, dessert....), giudicato in base al gusto e all'apparenza.

Idee? Grazie!

kimiko
20/04/2009, 10:17
http://www.youtube.com/watch?v=hJdS39j0VRA

kimiko
20/04/2009, 10:20
e come colonna sonora....


http://www.youtube.com/watch?v=rvjZXcwVXOU&feature=PlayList&p=305C1010F6C32C8F&playnext=1&playnext_from=PL&index=38

Giovane
20/04/2009, 10:21
mmm.... zenzero solo accennato in quella ricetta. Cmq grazie Kimiko

SeMpReInMoTo
20/04/2009, 10:27
ci vuole una pentola orientale kiamata wook(non sò se si scriva cosi')prendi dei cubetti di pollo cipolla tritata aglio intero x poi toglierlo una volta ke ha dato il suo aroma ha dimenticavo zenzero una spruzzata ci salsa wincester fai dorare il tutto è vedrai ke non vinci di sicuro :mrgreen:
in linea di massima ci sono questi tipi di piatti tailandesi ti consiglio di vedere un pò di gamberorosso dove spesso fanno vedere questo tipo di ricette :wink: buona fortuna :mrgreen:

kimiko
20/04/2009, 10:29
bhè lo zenzero è una comparsa mica un protagonista in genere... :roll:



CARPACCIO DI MERLUZZO CON SALSA ALLO ZENZERO

Tempo preparazione: 20 minuti
Cottura: nessuna
Difficoltà: facile

INGREDIENTI per 4 persone: 800 g di filetto di merluzzo fresco tagliato a carpaccio, 1 cuore di sedano verde (con le foglie), 2 tuorli d’ uovo, 3 cm di radice di zenzero fresco, olio extravergine di oliva, sale.
PREPARAZIONE: lava e asciuga il cuore di sedano, affettalo e tieni da parte le foglie più tenere. Elimina la buccia dello zenzero poi grattugialo, spremi con le mani la polpa grattugiata ricavandone così il succo. Versa il succo di zenzero e lo zenzero grattugiato nel boccale del frullatore, aggiungi i tuorli d’ uovo, un pizzico di sale e inizia a frullare versando l’ olio a filo fino ad ottenere una salsa dalla consistenza di una maionese. Disponi sui piatti il carpaccio di merluzzo, aggiungi il sedano a rondelle e le foglie di sedano tenute da parte. Servi il carpaccio accompagnato dalla salsa allo zenzero.

La salsa allo zenzero è ottima per accompagnare anche il branzino, i gamberoni, il salmone e il pesce in genere oltre che il carpaccio di pesce.

ReZaf
20/04/2009, 10:37
e come colonna sonora....


http://www.youtube.com/watch?v=rvjZXcwVXOU&feature=PlayList&p=305C1010F6C32C8F&playnext=1&playnext_from=PL&index=38

Mi hai anticipato!!! :evil: :lol: :wink:

Giovane
20/04/2009, 16:17
Grazie grazie, il merluzzo suona molto bene.

kimiko
20/04/2009, 16:19
già...tiri dentro lo zenzero il carpaccio....... e il sushi.....mooooooolto trendy :mrgreen:

La Mamy
20/04/2009, 16:56
Una gara di cucina con ingrediente segreto?
Strani passatempi :shock: comunque la tua ragazza ha tutta la mia ammirazione :wink: