Visualizza Versione Completa : Giacomo Tachis ... grazie per quanto ci hai lasciato
Un paio di giorni fa, sconosciuto credo ai più, è mancato Giacomo Tachis considerato tra i più importanti enologi di livello mondiale... se non il più importante.
Viveva in un paese qui vicino nella periferia torinese.
A lui si deve la svolta eccezionale del vino italiano in Europa e nel mondo. Barbera, Nebbiolo, Barbaresco, Barolo nella varietà piemontese della Langa ma anche in tutta Italia da produttori come Antinori in Sicilia alle bollicine del Trentino.
Uno per tutti in Toscana dove con il San Giovese Tachis firma il Sassicaia, oggi tra i 10 migliori vini al mondo.
Buona strada e grazie per quanto ci hai lasciato.
Allora un brindisi in ricordo di colui che ci ha lasciato più di ciò che noi sappiamo, ma sicuramente apprezziamo
jerryfast
09/02/2016, 22:33
R.i.p. per una persona che ha fatto grande il nostro paese e grazie a Gsxr per averlo ricordato.
Inviato dal mio LG-D722 utilizzando Tapatalk
Un brindisi in suo onore...
Pietro 2
10/02/2016, 09:22
Mi spiace per lui, ma anche di non potermi permettere di assaggiare le sue creazioni.
Sent from mai aifon iusing Tapatalc
... ma anche di non potermi permettere di assaggiare le sue creazioni.
Con buona probabilità, se ti piace il vino, l'hai già fatto. ;-)
Lasciando perdere prodotti al top (dove una buona parte del costo è marketing) tra i 5 e i 25 euro puoi assaggiare ottime bottiglie Barolo incluso.
Da qualche anno poi in Langa stanno spingendo su il Dolcetto. Non più considerato come vino da trattoria è cambiato molto. Servono 7-10 euro per una bottiglia di "Dolcetto Superiore" davvero squisito.
Purtroppo nella grande distribuzione italiana molti bravi produttori sono assenti e sconosciuti. Parlando con questi scopri poi che esportano all'estero il 70% della produzione.
Ticinese
10/02/2016, 11:05
RIP
Il Sassicaia, L'Ornellaia e il Tignanello sono tra i vini migliori del mondo.
Pietro 2
10/02/2016, 21:31
RIP
Il Sassicaia, L'Ornellaia e il Tignanello sono tra i vini migliori del mondo.
Eh, li conosco di nome, magari potessi assaggiarli.
[emoji19][emoji19]
Sent from mai aifon iusing Tapatalc
Ticinese
10/02/2016, 21:36
Io solo il Tignanello ;-)
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.